18.10.2018

БУЛЛИНГ, ТРОЛЛИНГ...НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

Не думала я, что столкнусь вот с такой темой - буллинг.
С первого класса моя старшая дочка подвержена мелким издевательствам группы девочек. 
Небольшое описание: есть в классе девочка, которую "любит" педагог. Девочка активная, яркая, стильная, а еще резкая, злая и наглая. Мама девочки, кстати, такая же (может позволить при дочери говорить непристойные по возрасту слова и темы, обсуждает других детей и родителей). Вокруг девочки есть команда из разных по поведению детей (все как в кино и активные и восхищающиеся предводителем).
Атмосфера нездоровая. Согласитесь, если в первом классе эта девочка снимает на телефон моего ребенка в момент переодевания на физкультуру и потом вся компания смеется и запугивает, что данный контент пойдет в интернет, а фото распечатают и развесят в школе..) И это один из моментов.
Моя дочь не единственная над кем так издеваются. Но, вероятно, единственная, кто мне рассказывает.
Вот уже третий класс. Попытки немного приутихли, после того как я коллективно провела беседу с родителями. Но скоро средняя школа, и судя по разным рассказам школьников и их мам (и вспоминая свое детство) и все это "веселье" не раз может всплыть.

Как поступить в данной ситуации? Как защитить ребенка.

Одно решения я пока нашла - отдала дитя в Айкидо, чтобы научилась не бояться, управлять внутренней энергией, силой противника. Быть организованной и сильной, чтобы не смогли сломить. Но верно ли решение - не знаю. Ведь дочка моя по образу принцесса на розовом пони. Была. Сейчас наверняка поменяется.
(картинка insperashion)

Комментариев нет: