Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

09.11.2011

ЧБМ - часто болеющий ребенок

Не буду пересказывать все то, чего начиталась в интернете про часто болеющих детей. Пишут в заключениях то, что родители сами виноваты, и что диагноз не часто болеющие дети, а часто болеющие родители... Да, с этим я согласна, но фивти-фивти.

Почему меня задел этот вопрос?! Дело в том, что мой ребенок за этот год переболел в пятый раз. И нам, конечно, поставили диагноз - ЧБЛ, часто болеющий ребенок. И мы уже съели ведро всяких лекарств. А зачем, спросите вы, зачем вы ели эту гадость. Этим же вы и убиваете иммунитет. Да-да, отвечу вам я, причем я это все знаю, и все же даю лекарства. Забавно то, что почти все родители понимают, что ведутся на назначения врачей и пичкают деток лекарствами. А все это из-за незнания, неопытности, ленивости, страха (а вдруг именно в этот раз мой малыш сильно заболел и я не успею его уберечь).


За этот год мы выпили три раза антибиотиков. Причем, я тянула до последнего, пыталась вылечить морсами, витаминами, ромашкой, медом, ингаляции, промывкой носа морской водичкой....Но нет, не помогает, все хуже и хуже. В чем же дело....Я не медик, многого не знаю.

Вот только пошла на работу, неделя в садике и опа - риносинусит, отит, бронхит...Больничный...
Страшновато как-то водить в садик. Врач сказала, посидите дома до 4 лет и не ходите в общественные места и на занятия с детками. И тут встает вопрос - водить или нет. Вот вроде правда, сидели дома - были здоровы. А с другой стороны - что, выращивать тепличного дитя. Так она если не "нахапает" все садиковые микробы и не переболеет, где же взяться иммунитету к школе.

Вот и я призадумалась... Работать мне уже нужно, ой как нужно, хватит сидеть, а как же быть с дитем...Из больничного-в больничный....Не хочу. 
Мыть начисто всю квартиру, часто промывать игрушки, убирать все книжки....а нужно ли так делать? Ведь не везде так чисто...Часто и долго гулять...Ну, летом то можно, а как зимой? Она же визжит на улице в мороз, вот и ловит горлом мороза, а то еще и снега поест. Идя в садик увешиваться чесноком и умазываться вифероном? 
.....
А как было у вас?

9 комментариев:

Иришка комментирует...

У нас? Также как и у вас)))
Нам уже 4, но мы неделю(максимум 2) в садике, а потом на больничном. Но водить ребенка в садик надо. Ему же общение нужно, развитие. Хотя, если вы можете такое дома дать,то сидите. Я отдала в 1,3 и не жалею. Все дети болеют и мы болели. А вот без антибиотиков никуда. Мутируют паразиты(((

Lilac комментирует...

Женя, у нас тоже этот вопрос стоял остро. Честно, я не согласна, что ЧБД - это проблема только неправильного действия родителей. Нам все врачи говорят, все правильно делаете, и питание, и режим дня, и условия жизни ребенка. Все развели руками и сказали - перерастет. мы тоже пили антибиотики часто (а что делать?), и сиропы и еще много чего. Ничего не помогало. Недавно вот нашли рецепты, которые помогают. Ходим в сад и все более менее (тьфу-тьфу :)) За 2 месяца болели 2 раза по 3 дня и очень легко. Позволю себе оставить ссылку, вдруг и вам поможет http://real-parents.ru/orz-nashi-retseptyi.html

Евгения Артемьева комментирует...

Спасибо, мои дорогие за поддержку, она мне очень нужна. Бывают немного опускаются руки от усталости и , как кажется на тот момент, от безысходности. Но я не отчаиваюсь, верю, что перерастет. Мне вообще сказали, что все светленькие-бледненькие дети часто болеют, что типа типаж такой....Почему....
Спасибо за ссылочку, буду изучать, сделаю печать и дома положу перед глазами.

Евгения Артемьева комментирует...

Ну вот, переболели 2 недели, неделю в садик отходили-сегодня кашель....

S_Ne)I(naya комментирует...

Ой, Жень, мы ещё только собираемся в садик на след.неделе, но я уже мандражирую... А диагноз ЧБЛ ставять, если серьёзным чем-то болеешь 5 раз в год? или лёгкие простуды тоже считаются? Если да, то я и без врачей скажу, что мы ЧБЛ...
А на счёт садика... за всё подрядбоюсь... И за то, что болеть начнёт часто и ладно бы только простудами всякими, как обычно, но ведь из садика чего только не приносят детки, и что обижать его там будут. Этого даже больше, наверное, чем больничных, с нашим-то характером... Сочувствую даже заранее воспитателям, к которым Ваня пойдёт. И опять же не знаю, предупреждать об особенностях поведения, бесконечном нытье, истериках с ровного места и пр. или сами увидят и по-началу (хотя бы) спишут на привыкание???
Но морально я готова к тому, что возможно, придётся таки увольняться и сидеть ещё год дома. Группа неполного дня, если что нам должна быть, ШР всякие - общения и развития хватит, я думаю. А работа... Ну не сильно я прямо рвусь на старую работу, чтобы ставить на карту здоровье и психику ребёнка, далеко не сладкое место, разве что не уволят из-за частых больничных, ибо гос.учреждение.

Муун комментирует...

А по-моему, лучше посидеть с детьми дома, позаниматься. А то так и будем по больницам бегать, если их отправить в детский садик!

BabyBen комментирует...

Да уж, беда с этими садиками, как не пойдет в садик так болеет, даже незнаем что делать.

Татьяна комментирует...

Приветик, мамочки, читаю и уже боюсь, если придется идти в садик, мы такие комнатные)))Недавно у нас все болели в семье, малому капала с ампулы водичку в носик с аптеке, знакомая врачка посоветовала, противовирусное какоето, слава богу обменуло его)))

Татьяна комментирует...

Приветик, мамочки, читаю и уже боюсь, если придется идти в садик, мы такие комнатные)))Недавно у нас все болели в семье, малому капала с ампулы водичку в носик с аптеке, знакомая врачка посоветовала, противовирусное какоето, слава богу обменуло его)))