Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

27.04.2011

Екатеринбуржцы «бьются» за место в школе

Новость, конечно, недельной давности, но написать стоит.

20 апреля в Екатеринбурге началась запись детей в первый класс по новой системе. «Прописка не имеет сейчас значения, запись в школу в порядке живой очереди». Теперь Вы представляете, куда все рванули, вернее в какие школы. Ну, конечно же, в самые лучшие! Родители испугались ажиотажа и стали ночевать у школ (гимназий), составлять списки, дежурить. Все ждали, когда же администрация вынесет «волшебные листы», в которые можно вписать счастливчиков – 75 детей, которым гарантировано место в школе! Вы можете представить , что происходило?! Было, похоже, как голодным собаками - кинули кусок свежего мяса….

Администрация одного лицея испугалась толпы и не вышла в назначенное время на крыльцо, а помучив временем родителей, из окна высунули «волшебные листки». Все происходило пять минут, можно даже было кино снимать. Родители, папы, рванули по карнизам, цепляясь за выступы, идя, на самом деле, по головам, крики, мат, куча крови… Пострадали люди. Списки «заботливых папаш» были заполнены.

А кого тут винить? Родителей? Но они для своего ребенка выбивали счастливую жизнь! Администрацию? Но она просто испугалась «голодной толпы». Наверно того, из-за кого вся ситуация произошла – главы управления образования Умниковой Евгении. Не понимаю, зачем нужно было все это делать. Причем, участники всех этих мероприятий говорили, что большая часть списка была уже заполнена, а народ собрали для вида. И это пример только лицея №110, а сколько еще было…ООО…

Вот несколько видео с места событий.








А тут и тут можно прочитать новость.

Да, после происшедшего в области запретили применять новые правила. Что же будет дальше? С садиками хотели тоже самое сделать….

Фото и видео взяты с www.e1.ru и www.justmedia.ru

2 комментария:

Elena комментирует...

Вот это новость, так новость. Родителей "заботливых" я тоже не понимаю. Хотя и администрация тоже хороша.

Vipka комментирует...

Вот это кошмар! Неужели администрация не предвидела эти события? Ведь и дураку понятно, что подобные правила привели бы к волнениям. А про садики я вообще молчу!Там бы, наверно, до убийств дошло.