Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

30.03.2011

Очередь на детский сад. Перевод в другой район.Заключение

Продолжу эпопею перевода очереди в детский садик их Верх-Исетского района в Кировский район. В предыдущей статье я описывала как начался перевод, и что закончилось все тем, что нас не поставили на очередь в новом районе из-за того, что предыдущий район нас не внес в базу данных.

С открепительным талоном я тут же поехала в отдел образования Кировского района (ООК), благо в пятницу они работали. Очереди почти не было, милая женщина Светлана Викторовна попросила талон, паспорт, свидетельство и прописку ребенка. Она сразу зашла в электронную базу, НО дочери там не оказалось – ООВИ не ввели данные о переводе. Стали мы звонить в отдел образования Верх-Исетского района, чтобы ввели данные, но те уже не отвечают, так как время приема граждан и звонков закончилось….
Почти две недели я дозванивалась то в один, то в другой район и все без результатно. В новом, Кировском районе, мне сообщали, что нас все еще не ввели в базу данных. А до старого района я и вовсе не смогла дозвониться. Понимаю... Еще при мне, когда я выписывалась из Верх-Исетского района, женщина, которая меня оформляла, отключала телефон, снимая трубку, чтобы ее не беспокоили звонки. Так, что если вы решили дозвониться - проще дойти.

Итак, спустя почти две недели я поехала в Верх-Исеткий район на "разборку". Я была готова стоять над душой, чтобы дочку мою ввели в базу. Пока ехала в отдел образования мы еще не были в очереди. Ожидая свою очередь на "разборку", я решила позвонить в новый район и мне сообщили приятную новость - вас поставили на очередь.

Ранее я писала, что при переводе в другой район сохраняется не номер очереди, а дата постановки на очередь. Дело в том, что в каждом районе свой счет на ту или иную дату. В общем, были мы 538, а стали 600.

Как я узнала? Мне даже не пришлось ехать в отдел образования нового района, в который перевелись, узнавать номер очереди. Все очень просто, у вас на руках есть "письмо счастья" в котором указа код вашей очереди. Его отследить можно на сайте http://eduekb.ru/ 

4 комментария:

Татьяна комментирует...

Да уж, почитаешь про эти детсады, и задумаешься...

olga0207 комментирует...

А мы, оказывается, из одного города. Приятно познакомиться!

Настя Солнечная комментирует...

Я вот очень-очень подумываю, надо ли отдавать в садик младшего...Мы год назад переехали, а очередь у нас в другом районе осталась...И теперь диллема: дочку примут на следующий год в аллергосадик, а младшего в лучшем случае (видится, что мне удастся договориться с врмеенной пропиской на время распределения очереди) в тот, куда она ходит сейчас. Садики не рядом....В общем, мы еще в раздумьях...Занятость наша позволяет не отдавать в садик, остается подумать насчет школ развития - общение дитенку все равно нужно)

Дарья комментирует...

Я тоже из Екб, Ваша статья очень выручила,ведь когда я звонила узнать,как мне очередь перенести, мне сказали просто подойти в отдел образования нового района и все.... Как представляю,если бы в очереди отстояла,меня б отправили в Верх-Исетский.....