Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

02.02.2011

40 тысяч детишек останутся без детского питания

Новый год принес новые хлопоты. Наши малыши остаются без детского питания. Уже в конце того года была проблема всего на неделю – пропали кисломолочные продукты не только на молочных кухнях, но и в магазинах. На сегодня ситуация такая – срок договора с поставщиками «неожиданно…!» закончился, а новый подписать не успели. Видимо не договорились по цене. До сих пор. Спасибо бюрократии. Лишь одно объяснение такой проблемы – «по техническим причинам»… О! Как любят эти словечки «по техническим причинам», «человеческий фактор»… А результат – страдают дети. 
Уже сегодня закончилась вся «молочка» на молочных кухнях. Молодые мамы вынуждены покупать все детское питание в магазине, это, конечно, не особо накладно, но такие расходы могут «бить по карману» (особенно если не один ребенок в семье) некоторым жителям города. Возместят ли? Продлят ли выдачу «молочки» на тот срок, в который его не выдавали? Остается вопросом! Говорят, что с середины февраля появится детское питание, но народ молвит, что не раньше конца февраля. Вот такое упущенье… Кого винить? Более подробно можно посмотреть в новостях «Четвертого канала».

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Привет, Женя. Написала смешарину и в минздрав вот такое письмецо. Ответа, как водится, нет.

Добрый день, уважаемый Александр Сергеевич!
Обращаюсь к Вам впервые с вполне конкретным вопросом: что случилось с бесплатной молочной кухней (ходят слухи, что бесплатное молочное питание с 8 месяцев до года отменяют) и почему с пятницы приостановлена выдача того же детского питания даже для населения, имеющего право его получать по достижении ребёнком 3 лет по справкам из социальной защиты?
Моя ситуация следующая: у меня двое детей (2,2 года и 4 месяца). На старшего ребёнка я получаю молочную продукцию (по пресловутым справкам из Социальной защиты). Но на нашей молочной кухне (ул. Ломоносова, Уралмаш) мне заявили, что в пятницу (4.02.11) за молоком можно не приходить, и в ближайший месяц его не будет. Почему? Считается, что месяц-другой мои дети смогут обойтись без кефира, творога, молока (говорят ещё плохо, выразить протест всё равно не сумеют)? Или кому-то понадобились деньги больше, чем моим детям питание? Как скоро и в какой инстанции я могу получить компенсацию за неполученное (не по моей!!!) вине питание?
Несмотря на то, что нам по справкам положено молоко, меня очень волнует вопрос о ликвидации бесплатной молочной кухни для всех детей с 8 месяцев до года. Понимая, что это прекрасный способ экономии бюджета (!), не могу, вместе с тем, не возмутиться данным беспределом (иначе слов подобрать не могу – у беременных много чего отобрали, теперь и до детей очередь дошла). Конечно, родители, лишившись бесплатного питания, пойдут за ним в магазин. Но купят ли они там качественный и свежий продукт, предназначенный для детского (!!!) питания…? Или, стеснённые в средствах (многие, кто не получил заветную льготу на питание, отнюдь не так богаты – надеюсь, Вы в курсе), предпочтут «взрослую» продукцию для своих малышей, система пищеварения которых столь несовершенна, что это может пойти отнюдь не на благо их здоровью. Бесплатная свежая молочная продукция даётся всего до года. Может, не стоит прекращать здоровый старт детского прикорма и позволим нашим малышам насладиться свежим молоком, а не прокисшей ряженкой из какого-нибудь супермаркета (хотя бы в самом начале их жизни)!?

Сама возмущена до предела - не в пример тону письма.

Анонимный комментирует...

Женя, а мне медсестра по секрету сказала (когда я пришла на март рецепт оформлять), что поговаривают, что питание вообще отменят..я до сих пор в шоке - неужели рука поднимется????