Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

19.11.2010

Знакомимся н ножницами Мастерим песика "Шарика"

На днях я с Анечкой занималась аппликацией.

На коллективном блоге «Друзья БабочкиЯночки» проходит «Фестиваль озорных песиков», и мы с дочкой решили создать нашего озорного песика.
Начало работы.


Вначале я рассказала малышке, что сейчас мы будем вместе мастерить озорного песика Шарика.
«..Абака Шаик..» - кивая, говорит Анюта.
Я нарисовала рисунок собачки и показала, что мы будем делать: резать, мять, клеить.


Знакомимся с ножницами.

В Икее купила специальные детские ножницы. Разложила цветные листочки, показала, как нужно резать и, конечно, предупредила, что ножницы острые и ими можно порезаться. «..ууу..айка» - повторила Анюта.

Вместе мы приступили изучать, как управлять ножницами. Ребенка надолго не хватило, но пару полосок удалось отрезать самостоятельно.


Приступаем к созданию мятых шариков.

Мять бумажки ей понравилось больше всего. Особых усилий прилагать не нужно, а эффект отличный. А еще Ане понравилось разворачивать бумажные шарики и разглаживать их.


Клеим.

С клеем мы уже знакомы, на создании осенней 3Д картины дочка ловко управляла клеем-карандашом. Анюта усердно мазала картину, стараясь не выходить из контура. Далее я показала как нужно приклеивать бумажные шарики и Аня продолжила доделывать песика сама.

В итоге у нас получился вот такой озорной песик Шарик.


На этом занятие у нас не окончилось, Аня попросила – «..дай каски..». Я снова нарисовала собачку, и дочка старательно стала ее разукрашивать.



А как вы знакомите ребенка с ножницами, цветной бумагой, клеем и красками?

7 комментариев:

Просто Мама комментирует...

Шарик получился очень озорной. Желаю вам удачи в розыгрыше!

БабочкаЯночка комментирует...

Чудесная работа получилась - записываю в участники фестиваля Озорные Песики. Фото-рассказ не хуже, мама и доченька молодцы!

Евгения Артемьева комментирует...

Ой, Яночка и Ирина, спасибо Вам большое, рада принять в таком ярком и интересном конкурсе!

Ира Чирашня комментирует...

Какая прелесть! Анечка так подросла! Видно, с каким удовольствием она все делает. Поздравляю с первыми ножницами, у нас вчетвером как начнут резать, аж языки от удовольствия высовывают. Я откладываю в сторону яркие плотные журналы , на "час вырезания" в выходные :) У вас очень симпатичный Шарик получился и Барбос крашеный тоже симпатяга. Молодцы.

Marina Kurvits комментирует...

Замечательная работа и интересный рассказ!

Djein Mama комментирует...

Женя! Привет! Выслала приглашение в обменный блог, подтвердите, после чего сможешь написать сообщени в блоге с фото подарка. Жду )))

Евгения Артемьева комментирует...

Спасибо большое! Мы старались) Да, приглашение приняла)