Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

26.09.2010

Деткам-улиткам два месяца

Вроде еще недавно у нас дома появились новые питомцы улитки Ахатины. Наша семья ухаживала за ними как за своими детками: кормили, убирали, купали, играли. 
Спустя девять месяцев одна из улек отложила около 200 яиц, которые мы переложили в инкубатор, чтобы большие ульки их не съели, в поисках кальция. И через пару недель стали появляться маленькие улиточки, размер раковины 3-4 мм.


Многие улитководы спросят, а почему так поздно в 9 месяцев улитка отложила яйца, ведь чаще всего начинают нестись с 6 месяцев. Скажу одно, что когда мы их еще маленьких везли домой, то они получили дозу большого стресса: переезд, тряска и небольшая прохлада. Поэтому замедлился рост и рождаемость.

В конце июля (а улитка снеслась 1 августа) мы положили больше, чем обычно, нового наполнителя кокосовой стружки и первый раз положили панцирь каракатицы. Этот панцирь продают для птичек, в нем много кальция, что является лакомством для Ахатин. Панцирь улитки постоянно грызли, и ели они его так, что ночью с кухни доносился треск. Получив приличную дозу кальция, одна их наших красавиц решила стать мамой-папой.


В итоге, спустя пару недель стали вылупляться крошечные, полупрозрачные улиточки. Как и предполагалось, что вылупиться гораздо меньшее количество, чем количество яиц. Сейчас нет ни одного яйца, а количество улиток примерно 50-70 штук. Они активно растут в своем ясельном террариуме и ждут своих новых хозяев. Раковины некоторых улитки уже полтора сантиметра.

Внимание: я раздаю улиток в хорошие руки. Они не прихотливые, не пахнут, не шумят, если хотите поехать в отпуск, то они спокойно могут перенести эти две недели в спячке. Пишите мне, я буду рада их отдать!

Небольшой фотоотчет:









1 комментарий:

Курилович комментирует...

Чудесная идея-держать улиток дома ,наблюдать за ними,ухаживать. А то ребенок носится с какой-нибудь улиткой и в конечном итоге забывает ее где нибудь на крылечке.

Тяжело вводить эти два слова для подтв.что я не робот