31.08.2010

Фестиваль "Обезьянки"

На замечательном коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки" проводится конкурс "Обезьянок". Мы успели принять участие. Все условия Вы можете прочитать здесь.
Спонсором конкурса является чудесная мама троих детей Лизонька и ее блог "Мир моих грез". Елизавета сшила замечательный приз - Обезьянку-хулиганку и ее рост 55 см.

А вот и наша история. Анечка любит рисовать красками на икеевском рулоне. Я размотала рулон и нарисовала обезьянок, пальму, солнце и кокос. Доченька с удовольствием принялась раскрашивать обезьянку, а после стала разрисовывать себя.

На следующий день, после рисования, мы уехали отдыхать в гости , а потом на базу, где мы пробыли целых две недели. На базе была детская комната, где Аня любила прыгать на батуте. До этого, моя доченька, не умела делать прыжки, а после батута у нее стало получаться. Посмотрев как Анюта учится прыгать, я решила написать маленькую сказку про обезьянку и батут. Эта сказка отлично подошла к теме конкурса и к рисунку.

А вот и сама сказка:

Обезьянка Ларик и его помощник брат Миколь.


Каждый месяц в южной деревне Лимбазии вожак Обезъян-Обезъяныч проводил соревнования среди молодых обезьянок по прыжкам за бананами. Всю неделю юные обезьянки готовились к турниру. Все желали принять участие, ведь главный приз – бочка бананов.

Один из участников обезьянка Ларик усердно тренировался. Ларик был самой молодой обезьянкой, что было хорошо, он легче и ловчее, чем остальные, но вот опыта было маловато. Спустя неделю вожак Обезъян-Обезъяныч решил провести тренировочные соревнования, победитель этой тренировки приз не получит, а для всех остальных будет отличный урок и возможность попробовать свои силы. Обезьянка Ларик очень-очень старался высоко прыгнуть за бананом, и все-таки на третьей попытке у него не получилось его достать.

Он сильно расстроился после этого подготовительного состязания и почти опустил свои лапы. Тут к нему пришел на помощь его старший брат и дал умный совет. Ларик и его брат Миколь всегда были дружны. Старший брат ему всегда помогал в трудную минуту. Миколь дал отличный совет, как за оставшуюся неделю хорошо подготовиться и выиграть целую бочку бананов.

Обезьянка Ларик улыбнулся и побежал в лес за большими листьями кокосового дерева, которое он на днях видел лежащими около большого водопада. Натянув листья между пальмами, Ларик и Миколь сделали большой батут. Всю неделю Ларик усердно тренировался и старался высоко прыгать на батуте, а конце занятий он срывал много бананов и ел вместе со старшим братом.

Наступило долгожданное и решающее утро. Утро великих соревнований. Борьба шла в несколько этапов, соперники были сильные и быстрые. Ларик очень старался, он хотел выиграть приз. На третьей попытке обезьянка Ларик собрал всю свою силу и волю в кулак, вспомнил как его брат учил правильно прыгать. Он присел, и как прыгнет с закрытыми глазами. И прыгнул он до самой макушки пальмы и достал самый большой и спелый банан.

Победа была очевидна. Ларик – победитель. Он получил от вожака Обезъян-Обезъяныча приз – большую бочку бананов. Пришел домой и поделился со своим братом Миколем половиной бочки бананов. Вот такой старательный Ларик и его лучший друг, и помощник брат Миколь.

1 комментарий:

Lizon комментирует...

Женечка, какая красота! Как я рада что вы успели! Анечка просто молодец! А мама у нее замечательная сказочница и выдумщица! Спасибо огромное за участие! Буду за вас болеть!