Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

26.04.2010

Проснулись комары

Вроде снег сошел недавно, а уже проснулись голодные и большие комары. Начнем задумываться, как уберечь малыша от укусов.

Начнем с дома. Самое простое - прикрепить москитную сетку на форточку и окно. На детскую кроватку можно сделать навес из марли, получится балдахин.
Комары боятся некоторых запахов. Предлагаю воспользоваться эфирными маслами. Можно несколько капель нанести на сетку, на окно, на шторы, на балдахин. Вы почувствуете приятный запах и далее спокойный сон. Только маслами пользуйтесь не перед самим сном, а как минимум за час. Какие масла: герань, цитрусовые, эвкалипт, гвоздика.

Во время вечерней прогулки старайтесь одеть малышку так, что бы по-минимуму было открытых участков тела. и старайтесь не гулять по вечерам у водоемов, там больше всего комаров.

Для прогулок стоит приобрести защитные средства: крема, лосьоны, гели, аэрозоли. При выборе средства обратите внимание на ограничения по возрасту.

В выходные все мы часто выезжаем на пикники или на дачу и от комаров, ближе к вечеру, просто нет спасу. На этот момент лучше всего использовать антикомаринные спирали или факелы. Внимательно только, чтобы дым не был направлен к ребенку.

Есть ультразвуковые приборы от комаров. Они излучают высокочастотные колебания, которые отгоняют комаров.

Всем известные и часто используемые "фумигаторы/фумитоксы". Они бывают с пластинками и с жидкостями для малышей. Устанавливать не ближе 2 метров от человека и не оставлять работать на всю ночь. Их действие на детей изучено недостаточно.

Если вы любитель пикников, то лучше всего воспользуйтесь народным средством. Возьмите старую кастрюлю, которую не жалко, продырявьте ее побольше, а внутрь положите сосновые шишки, которые слегка дымятся. Сосновый дух комары не любят

Хорошей Вам прогулки!
**********
Картинка взята вот с этого блога, там автор сам делает такие иллюстрации.

2 комментария:

Виктория комментирует...

О, эта проблема у нас в последние дни. В дом залетел комар перед тем, как мы установили москитные решетки на окна. Искусал дочурке все лицо ((( Теперь мажем мазью, вроде уже подсохли места укусов и побледнели. Впредь будем осторожней к этому относиться.

Елена комментирует...

Спасибо за напоминание о летающих кровопийцах. Сейчас весна, нашей дочке 1,5 и скоро начнётся. Хочу добавить про мошек. Разводят ванилин с водой и мажут одежду, кожу. Помогает!