Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

19.04.2010

Взаимоотношения молодых родителей. Как решить вопрос?

Какой вопрос, спросите? А он прост: "Почему пропала страсть молодых родителей друг к другу, в чем причина?"

Всем не секрет, что с появлением малыша жизнь круто меняется! Меняются привычки, устои, мысли, сами родители... все! Вы сами прекрасно знаете, как сложно бывает нам, молодым родителям. Но нашим родителям было сложнее. Хотя... Я бы все-таки это утверждать не стала. Сейчас легко стало физически справляться с детьми (техника, информация), но психологически сложнее. Сложнее в наш век джунглей, где сам за себя... А родителям, было сложнее физически и информационно, на социально и морально легче.
Увела мысль...

Речь пойдет о семейных отношениях, о близких отношениях молодых родителей. Этот вопрос коснулся непременно всех! И у всех есть богатый опыт! Которым Вы можете поделиться...

Мне очень понравилась статья одного психолога, Антоновой Натальи блог "Центр развития человека: "Линии жизни", "Почему с появлением ребенка я стала не интересна мужу?".

В этой статье, Наталья, разбирает взаимоотношения полов с момента знакомства, потом свадьба, потом беременность и конечно же новый статус мамы, и даже на примере "человек - животное".

Немного процитирую:

Дети - детьми, а ОН впереди планеты всей! Но такие мысли совсем не часто посещали вашу голову потому, что Вы твердо для себя решили, что у Вас все будет по-другому! Я современная, сильная, смелая, активная, Он гордится мной! Уж я то ни за что не буду ходить без макияжа, прически, маникюра и т.д.

Давайте отдадим нашим мужчинам должное за их терпение и самоотверженность. Многие из них, действительно, вместе с женщиной переживают беременность - только по-своему, в голове. А голова у мужчин устроена совсем по-другому. Что же там происходит? Если быть откровенной и выдать некоторые мужские тайны, то первую беременность любимой женщины можно сравнить с концом света местного масштаба.

За 9 месяцев ожидания мужчина устает гораздо сильнее, чем женщина.

И вот он долгожданный день - Ваш ребенок появился на свет! Счастью и радости не видно предела. Вам кажется, что завершился какой то очень важный жизненный этап, но на самом деле все только начинается. С этого дня женщина перестает принадлежать себе.

Ребенок растет, вы привыкаете и понимаете, что в этом нет ничего страшного, немного начинаете оглядываться по сторонам, и вот тут-то вас охватывает ужас. Внешний вид оставляет желать лучшего - ну на это просто нет времени, да и зачем что-то делать с собой, когда всеми днями сидишь дома? Муж стал совсем чужим человеком со своими тайнами, странными взглядами, с этой ненавистной работой.

Что происходит с мужчинами: давайте немного откинем свой измученный женский взгляд и попробуем оценить все происходящее с логической мужской точки зрения. Вы помните, что мужчина должен отдыхать после каждого важного процесса, иначе у него просто не останется сил на дальнейшее продвижение? Прекрасно понимаю Ваш сарказм, но это природа - ее законы еще никто не отменял.

А как вы думаете: "Как выглядит в его глазах женщина, которая сама то себе не может объяснить причины определенного своего поведения?" правильно, 100% примером нелогичности.

Если Вы сами загнали себя в дальний угол под плинтусом, то в ответ вы получите такую же реакцию. Вы не привлекательны для себя - следовательно, не привлекательны для окружения. О какой гармоничной сексуальной жизни может идти речь, когда вы сами этого не хотите.

Не ждите от мужчины мгновенных перемен - это очень важный момент.

 На самом деле статья у Натальи не маленькая, но увлекательная. Я ее прочитала три раза и каждый раз находила для себя что-то новенькое. Спасибо Наталье!

9 комментариев:

Kotulskaya комментирует...

Да к сожалению, редко кому удается после родов сохранить нормальные интимные отношения. Только когда сыну исполнился год у нас с мужем наладилась нормальная интимная жизнь. Главное, что б к пониманию этого вопроса пришли оба и тогда все обязательно наладится.

S_Ne)I(naya комментирует...

Да уж, животрепещущий вопрос... Хотя у нас полное взаимопонимание - верхи не хотят, а низам и не надо. Ну или наоборот. Грустно...
Да ещё и деть спит с нами в кровати, а если в своей кроватке спит, то необходимо, чтоб тишина в комнате была, ни шороху! А в другой место квартиры не уединиться, потому как с родителями живём... Замкнутый круг, короче...

S_Ne)I(naya комментирует...

Кстати, вместо того, чтобы пилить и обвинять мужа, можно заняться творчеством ,самообразованием ;-) Главное, чтобы это действительно увлекало. Тогда и муж будет видеть не унылую, замученную женщину, которая мечтает отдохнуть, а когда предоставляется возможность не знает, чем бы заняться (приятным для себя, я имею в виду, а не нужным, с этим-то никакх проблем), а женщину увлечённую, с горящими глазами, с гордостью показывающую творение рук своих: Вот, я это сделала!
Это не панацея, конечно, и интимную жизнь вряд ли наладит, но в борьбе с послеродовой депрессией по поводу однообразия жизни, весьма хороший инструмент ;-) По крайней мере в жизни женщины появляется ещё какой-то интерес, кроме пелёнок, ХОЧЕТСЯ как можно чаще заниматься любимым делом, получать от этого удовольствие... На себе проверено!

Евгения Артемьева комментирует...

Вот про "понимание" верно написали! Главное, что бы оба понимали, как в данный момент каждому, по-своему, тяжело. Ну и начать заниматься сексом более подготовленно, игры, атмосфера, настроение и что бы ребетенка не было дома (бабушке отдать)! Вообще раз в недельку желательно отдыхать от таких хлопот, и нормальная сексуальная жизнь начнет восстанавливаться.

Blogi Mam комментирует...

Женя, актуальная для молодых мам и пап статья.

И спасибо за ссылку на интересный сайт.

Алла

Настя Солнечная комментирует...

Не всё так однозначно: многие знают теорию, ноне применяют её на практике;-) Соль проблемы в том, что женщины многие неправильно организовывают свое время - отсюда и усталость и все остальные вопросы...к сожалению, в наш век информации,
это самой информации...качественной, проверенной, правильной, не так уж и много - поэтому многие наивно полагают, что как-нибудь само рассосется"....Это хорошо, когда это период проходит безболезненно, а если нет- в итоге разрушенные жизни - и эта проблемы становится глобальной...Есть природой задуманная шкала приоритетов и ценностей - если разумно и осознанно подходить к вопросам жизни семьи (а это задача женщины, конечнр же, в первую очередь), тогда и многих заморочек избежать получится - но об этом уже не здесь;-)!))) Спасибо за статью.

Евгения Артемьева комментирует...

Настенька, вот все верно Вы написали и все же в каждой семье рано или поздно происходят такие моменты. И чаще всего получается, что только мы - женщины делаем все к сохранению семьи, к улучшению отношений, к восстановлению сексуальной жизни.

Настя Солнечная комментирует...

Все правильно, потому что эта задача - наша, женская! А что, вы что-то подобное ждете от мужчин? - раз так - сто раз неправы: у них даже органа любви нет, потому что мужчине по природе другое задумано...Кстати, им тоже хорошо достается: вы ведь в курсе, что все глобальные эксперименты природа ставит сначала на мужчинах, а потом они передают все лучшие моменты своему потомству ( в какой-то степени и нам, потому что мы тоже чье-то потомство)-благодаря этому мы, женщины, обладаем бОЛьшим здоровьем и выносливостью (опять-таки под определенные природные задачи)...Вот, как-то так))))) Всё в мире задумано правильно....просто каждому нужно знать своё место и предназначение...ну, и с удовольствием исполнять его;-) Так что, милые дамы, НАМ с вами выстраивать отнощения в семье - Л Ю Б Ы Е - помните французское шерше ля фамм?;-) Кстати, немного офф-топа: от женщины в семье и достаток зависит (не от мужчины!!!!), но об этом речь тоже не здесь;-)))))) Спасибо, Евгения, за пост и комментарии;-)

Евгения Артемьева комментирует...

Настенька, вот Вы все правильно написали! Все как есть! Конечно же нашим мужчинам достается не менее чем нам, только по-другому. И вы правы, что и финансы зависят от женщин, а как же действовать то?