Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

10.04.2010

Улиткам уже 5 месяцев

Улиткам сегодня 5 месяцев! 

Когда они у нас появились, совсем малюськи (примерно 5 мм.), там даже брать в руки их было страшно, так как панцирь совершенно тонкий. А сейчас ульки примерно 5-6 сантиметров.
Говорят, что Ахатины начинают размножаться с 6 месяцев, ну, что же, нам остался всего лишь - один месяц. У вас возник вопрос, а сколько за раз появляется на свет малышей-улек. Держитесь крепче, около 200 штук. Но, выживают, как всегда, сильнейшие.

За эти пять месяцев у наших красавиц появились свои пристрастия в еде, причем не все любят одно и то же. Ульки индивидуальны. Но в основном самое любимое блюдо - это свежий огурчик! А бананы для них ну просто наркотик, единожды покушав, отказываются вообще есть. А если улитки редко едят или мало влаги, то они впадают в спячку. И так могу проспать почти год.

Но мы стараемся о них заботиться, кормить каждый день, опрыскивать каждый день, купать пару раз в неделю.
Посмотрите галерею пятимесячных наших Ахатин:






5 комментариев:

Екатерина комментирует...

Евгения, до того как увидеть улиток Ахатина у Вас в блоге, я даже не представляла, что они могут быть такими милыми! Поздравляем с днем рождения - уже солидный улиточный возраст :)

Gulnoz комментирует...

Ой, как прикольно! Вот на одном форуме читала, что держат таких милых черепашек (видела только что), а у Вас улиточки. Очень милые. А руки после них хорошо отмываются?

S_Ne)I(naya комментирует...

С кысой такая фотка забавная :-)))
Жень, а сколько их всего у вас? И ещё размножаться будут (в таких неимоверных количествах 8-0)... Куда-то отдавать будете ил себе оставлять?

Егорова Татьяна комментирует...

Какие симпатичные! :-) Поздравляю с днем рождения!
По поводу 200 штук деток-ульчат - не слабо! :-) Корма и места хватит?

Евгения Артемьева комментирует...

Спасибо огромное за поздравления, улькам передала!

Плодятся они примерно 200 улек, но выживает процентов 10%. Сейчас у нас 3 ульки. Думаю, нескольких оставим, а остальных раздадим, когда расплодятся. Поэтому с кормом проблем у нас не будет.
А так, очень удобно. Они доедают детское питание, кожурки (чистые конечно) от овощей и регулярно даем им любимые огурцы (прям целый разрезаем и каждой улитке по кусочку).