Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

25.03.2010

В США и Канаде отзывают опасные слинги

На сайте www.newsru.com появилась статья про слинги. 

В США и Канаде стали отзывать более миллиона слингов моделей SlingRider и Wendy Bellissimo, производства колифорнийской компании Infantino. Оказалось, что слинги для младенцев не безопасны и были случаи.

Дело все в том, что в сумке-переноске очень много складок, что может усложнить дыхание (в лучшем случае) младенца.

"Родителям рекомендовано прекратить использование приспособлений указанных моделей для переноски детей младше четырех месяцев. Президент Infantino Джек Врехсикс заявил, что в компании намерены проверить, насколько безопасны производимые ими слинги, а пока владельцам SlingRider и Wendy Bellissimo предлагают бесплатно заменить их на другую сумку-переноску, развивающий коврик или подарочную карту."

Поэтому, родители, будьте внимательны ы выборк переноски и всех остальных гаджетов.

Полностью статью можете прочитать здесь.

3 комментария:

Счастливый Дом комментирует...

У нас как раз примерно такой слинг и не прижился вначале, мне казалось, что ребенку не удобно в нем. Чуть позже мы использовали слинг-шарф, он считается самым удобным для ребенка.

Lady Saratov комментирует...

Господи, да не слинги это вовсе!!! Просто сейчас слинг -модное слово и им называют все, что угодно!! Даже подобные сумки-переноски. В ней и дно мягкое, долго ребенку просто опасно для здоровья находиться в таком "слинге". Это сумасшествие слингом не назовешь! Настоящий слинг физиологичен, удобен, в нем можно находиться малышу без вреда для здоровья круглосуточно!

Евгения Артемьева комментирует...

Девочки, я с Вами согласная! Слинг должен быть физиологичен! У меня был трикотажный с кольцами. Носила в нем малышку до 4 мес, а потом стало тяжело и не удобно. Но носила только дома, когда хотела поесть сама или что-то приготовить, а не получалось. А когда малыш. Так сказать, был на мне, она все время спала, и одна рука была свободная. А потом, после 4х месяцев, слинг и не понадобился! А слинг со складками, действительно, опасно!