Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

22.12.2009

Улиткам полтора месяца!


Сразу начну с совета: если покупаете улиток или берете их у друзей или знакомых, то лучше всего брать улек размером не менее трех сантиметров.

Дело все в том, что до этого размера (возраста) сложно выходить. Когда ульки совсем крохи, как в нашем случае (появились у нас размером около 5 мм), то нужно с ними как с новорожденными ухаживать: купать, кормить (брать и укладывать на еду). А если закупорились в своей раковине, то отколупывать пленочку, которая зарастает на входе. Вот так у нас одна улика и не выжила, так и не смогла выйти, просто не было сил. Печально.

Одну ульку мы откачали, вскрыли пленку и сидели часами в надежде, что выйдет поесть, попить. И на нашу радость, обессиленная улька, выползла покушать!

Теперь у нас три улитки. Две их них уже около полутора сантиметров, а третья, которую спасали, около сантиметра.

Вначале мы положили землю, но появились мухи, запах. Вышли из неприятной ситуации – купили кокосовую стружку. Ой, и как им там нравится.

Ульки особо активные ночью. По ночам они поедают все то, что положили. Мы размололи яичную скорлупу и выкладываем ее по всему террариуму, так улиточки с жадностью ее поедают, как впрочем, и мел.

Определили, что они любят брокколи, а от авокадо вообще они «без ума». Знаем, что они любят бананы, уж очень сильно любят, аж из-за них отказываются от обычной еды. Но мы не решаемся их кормить ими.

Каждый день опрыскиваем террариум, они любят влагу. Что бы улиток разбудить, достаточно на них капнуть.

На днях решили им устроить купание, под струей воды. Улитка максимально, как могла, вылезла из своего домика и, присосавшись к ладони моего мужа, с удовольствием плавала.

Следующий обзор я сделаю через пару месяцев!

3 комментария:

Наталья Задорина комментирует...

Очень интересно. Ждем продолжения )))

Евгения Артемьева комментирует...

А малышки с каждым днем все больше и больше!

Елена комментирует...

Так интересно! А почему нам их не показала? Где прятала?