Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

18.04.2011

Кормящим мамам

Большинство молодых мам хотят кормить грудью своего ребенка как можно дольше. А столкнувшись с такими проблемами как мастит, лактостаз, трещины на сосках меняют свое решение на обратное.


Милые женщины, не стоит паниковать, мы можем помочь себе сами, главное вовремя! Не секрет, что кормление грудью приносит женщине минуты блаженства! Но когда появляются проблемы, то появляются жуткие неприятные ощущения. При появлении трещин на сосках, кормление становится мукой, а это вредно ребенку, ведь переживания матери и неприязнь к грудному вскармливанию передается малышу через молоко. Как быть?

Врачи-апитерапевты советуют смазывать соски медом. Мед - это натуральный, абсолютно стерильный продукт и естественный антисептик, поэтому раны заживают. И не стоит бояться, если мед попадет вашему малышу. Нужно только понаблюдать за ним, на предмет аллергии. А если ее нет, то смело применять это «лекарство».

Сложнее обстоят дела, если грудь становится твердой и все прикосновения болезненными. Вначале нужно охладить воспаленное место, минут на 5-10 положить холодный компресс. Если недуг далее развивается, то сделать медовые лепешки и приложить их к груди, желательно оставить сосок открытым. Лепешки делаются так: мед пополам с мукой. Самое главное не падать духом и прикладывать ребенка к груди!

Важно следить кормящей маме за своим питанием, режимом дня и быть всегда в положительном настроении. При любых вопросах, касаемо своего здоровья, держать «руку на пульсе» и не запускать. И консультироваться со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы!

2 комментария:

Ирина Климова комментирует...

Когда дочка родилась, в гости ко мне приехала подруга из другого города и порекомендовала крем Бепантен. Точнее не крем, а мазь 5%. Это важно, т.к. крем такого эффекта не даёт. Им можно мазать соски, опрелости и т.д. Я им просто спасалась. Он способствует регенерации, снимает воспаление, быстро заживляет.
Пользуемся им до сих пор. Дочка занозу засадила, вытащить не могу. Помазала Бепантеном, через некоторое время заноза почти вся вышла.
Надеюсь, эта информация будет полезной.

Inna комментирует...

Что то совсем совет про мёд не нравится. Из-за того что пару дней в больнице провели из-за него. Дала ребёнку попробовать(1.1месяц)стали какать кровью, оказалось аллергия на мёд(хотя может быть и на молоко, пока не известно. Так что советую поаккуратней быть с мёдом.