Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

16.11.2009

У нас гости, мини-садик


Новый статус – Мама, хоть и прошло десять с половиной месяцев, и все же каждый день ты привыкаешь к чему-то новому, даже несмотря на то, что этот день похож на предыдущий.

У нас, у молодых мам, многое поменялось: привычки, мысли, мечты, окружение, друзья, хлопоты, многое изменилось. Изменился круг общения и хочется все больше и чаще общаться и встречаться.

Как приятно принимать гостей, особенно когда все общение в течение дня складывается "ты и ребенок" и пару часов во время прогулки с подругой. А такие гости как молодые мамы с детками ровесниками особо интересны, ведь можно о многом поговорить!

На днях, 5 ноября, к нам домой приехали гости, получился мини-садик. Я с удовольствием принимала «новых» и «старых» гостей. Пришли к нам мамы с Декабрятками.

Время безжалостно летело со скоростью света. Мы рассказывали взахлеб новости, даже,  друг друга перебивая, не успевали свою историю договорить или чью-то дослушать. О многом мы не успели поговорить. За то время, когда сидишь дома целыми днями, копишь, копишь разные истории, новости, и вот представился момент поделиться, а времени-то мало.

Пока мы болтали, наши детки самостоятельно, но под присмотром, играли. То друг с другом, то сами с собой. Мы успевали и за карапузами наблюдать, временами обнимать, смеяться над ними.



Детки быстренько освоились в гостях и путешествовали по территории квартиры. Кто на четвереньках, а кто уже на своих двоих ножках. Всем малышам примерно 11 месяцев (плюс/минус).

Мамочек было пятеро, а деток четверо.

Мама Ксения пришла без Аришки. Ее дочка гостила у бабушки. Думаю, не просто было маме смотреть на малышей, зная, что ее пупс в гостях.



Она очень скучала по Аришке. На следующий день мама Ксюша поехала к своей ненаглядной красавице. Ксения была с фотоаппаратом и всех фотографировала.

Мама Ирина с сыном Марком тоже была с фотоаппаратом и успевала ловить интересные кадры. Ирина с сыном первый раз у меня были в гостях.





Марк дал нашим деткам отличный урок по прямохождению. Он сам уже ходит, причем более-менее уверенно. Моя Анюта, посмотрев на то, как Марк сам ходит, в этот же вечер сама отпустила одну мою руку и пошла. Правда не уверенно и медленно и почему-то на прямых ногах. Забавно было, когда она шла, держась за одну руку, получалось ну очень медлительно, стоило только взяться за вторую руку, так сразу включилась пятая передача и моя красавица полетела на всех парусах до нужного ей места.

Мама Наталья и ее дочка Вероника друг на друга сильно похожи. Вероника общительная, улыбчивая, любознательная. Все время нам рассказывала разные истории на своем языке и самостоятельно путешествовала по квартире.





Ей, почему-то, нравилось сидеть под стульями и именно в тот момент, когда кто-то там сидит. Она проверила все, что лежит на ее уровне.

Мама Алена и сын Константин у нас уже не первый раз в гостях. Костя чувствовал себя увереннее, чем в прошлый раз. Чувствовал себя как дома. Он долго смотрел на свое отображение в зеркале, что-то сам себе напевал.







Играл с пирамидкой и другими игрушками. Иногда свое отражение целовал. Когда включили детские клипы, танцевал вместе с Аней.



Когда я включила детские презентации с песенками, Анечка сразу стала танцевать и подала хороший пример другим деткам.



Аня вела себя как настоящая хозяйка, правда с перебором иногда. Со всеми общалась, проверяла, кто чем играет. Отбирала свои игрушки. У Марка книжку, у Кости свою любимую пирамидку.





А за Вероникой повторяла как «…птички летели, летели и на головушку сели..», ранее она не делала такое.



 В основном, Анюта самостоятельно сидела в сторонке и играла или пела или танцевала, пока мама хлопотала по хозяйству.



Детки молодцы, дали мамам пообщаться, играли самостоятельно, внимания не требовали. Все ведь новое и интересное.





Я уверена, что мы о многом не поговорили, так как времени было очень мало. Я даже не успела то и другое рассказать, но встреча не последняя и еще успею. Да и виртуально расскажу, правда, все же «живое» общение в «мульон» раз лучше.

Встреча получилась недолгой, но невероятно насыщенной. И поговорили и поели! Детки вымотались, наигрались и наобщались. А по пути домой уснули крепким и долгим сном. В том числе и Аня.


Спасибо большое всем девочкам Декабряткам за удивительную встречу!
Такие «посиделки» только на благо всем!

10 комментариев:

Ирина комментирует...

Молодцы! Самое главное, что и мамы пообщались, и детки развлеклись!
Кстати, Женя, приглашаю вас принять у меня эстафетную палочку
http://mamairina.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html

Евгения Артемьева комментирует...

Рада, что понравилось. Я принимаю эстафетную палочку и буду писать статью, дня так три!

Анонимный комментирует...

Очень понравилось, Женя, как ты пишешь - так легко читать и интересно. Действительно общались взахлеб, а приехала домой и вспомнила, что о многом еще спросить хотела, да все из головы вылетело, когда погрузилась в атмосферу бурного общения. Хочется надеяться, что такие встречи, лишь начало нашего общения. И еще раз хочу поблагодарить тебя за гостеприимство и радушный прием. Передавай Анютке привет от нас с Марком. Ирина, мама Марка.

Анонимный комментирует...

У тебя получается всё лучше и лучше. Молодец. мне понравилось.
Diona

Счастливый Дом комментирует...

И нам тоже уже давно пора созывать мини-садик, после такого рассказа, обязательно!

Евгения Артемьева комментирует...

Ирина, здорово, что приехали с Марком к нам в гости. Я так же о многом и не поговорила, но ведь встречаемся не последний раз! Привет Ане передала! Вчера фотки показывала Ане с нашей встречи, так Аня бурно отреагировала на Марка, видимо признала.

Евгения Артемьева комментирует...

Наталья, Diona, мне приятно, что понравилось тебе!

Евгения Артемьева комментирует...

Мини-садик дома - это просто великолепно. Забавно смотреть на деток, они уже проявляют свой характер. Показывают кто главнее. Потом отчет выкладывайте и сообщите мне.

Evgeniya комментирует...

Евгения, я вам написала письмо, но система пишет, что такого адреса не существует. Поэтому даю свой:evgeniya030303@mail.ru. Напишите мне.

Анонимный комментирует...

Молодцы! Сижу завидую, по-белому конечно)))). Марк так вырос, я его и не узнала! Никуся у Натальи такая деловая, самостоятельная). Все малявки такие увлечённые и заинтересованные,приятно посмотреть.
Natashonok