Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

04.10.2009

Что такое болезнь? Тайны подсознания Вступление

В этой статье я хочу Вам, мои дорогие читатели, поведать о болезнях, вернее ее возможным появлением и проявлением.


Что же меня подтолкнуло к созданию этого раздела. Да то, что после родов у меня стали часто проявляться те или иные "болячки". А я же кормлю грудью, лекарства, в основном, пить не желательно. Вот и стала искать ответ на вопрос - "И как же выздороветь?" "Почему я часто болею? ".


Естественно самый простой ответ - "заразилась" или "продуло" или "ослаб иммунитет, и заразилась и продуло". Так проще думать и пичкать себя разными медикаментами.


Но! Стоит задуматься, из-за чего происходит болезнь?! Нужно лечить не проявленные симптомы, а найти причину заболевания и устранить ее! А как же найти причину возникновения заболевания? Официальная медицина не знает. Но она ищет, и ищет давно, но пока толком и не нашла.


Если следовать логически, то официальная медицина не может найти причины заболевания, но лечит, следовательно, она просто облегчает страдания больного.


В своей статье и следующих я не призываю Вас отказаться от официальной медицины. Не означает, что я против нее, и не означает, что я «ЗА» за нетрадиционную. Я только «ЗА» за самого человека! За его возможности!


И вообще, что такое болезнь, где эти причины?


Прочитав книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою (Тайны подсознания") (В.В. Синельииков — известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности целительных психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость жизни), я усвоила и согласилась с его мнением:

"Постепенно я стал осознавать, что причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него. Каждый человек сам создает себе болезнь. Сотни и сотни раз я просматривал разные случаи из своей практики, и каждый раз убеждался, что такие внешние факторы, как питание, инфекция, погодные условия, создают всего лишь фон для развития болезни. Есть нечто более глубокое внутри человека, что определяет развитие того или иного заболевания. И не важно, болезнь ли это души или тела."


Но мнение этого человека не означает, что Вы должны думать его мыслями и словами, принимать с его слов решения, да и он сам так пишет:"Хочу подчеркнуть, что мой метод — не панацея и не истина. Это лишь набор инструментов для успешного решения разных проблем. Этой моделью может овладеть и пользоваться каждый. Если вы стоите перед выбором, какой метод использовать для лечения, или уже испробовали много методов, но не получили желаемых результатов — воспользуйтесь данной моделью и методом подсознательного программирования."


Хочу немного Вам напомнить детство. Может, вспомните, как у вас проходили все болячки. Если вспомнить совсем маленьких. Когда у вас болел животик или голова... Стоило попросить маму положить руку, так тут же проходило! Или, когда немного постарше, что-то заболело, тут же включаем самовнушение и боли в горле, животе, как не бывало.


Мы становимся старше, у нас много информации, мы просто информационно перегружены. И начинаем ставить сами себе диагнозы, и верить в них, тем самым накручивая себе болезнь...и конечно - заболеваем! И думаем о своей болезни и уже ее почти любим, потому, что нам так удобно, потому, что когда мы болеем нас жалеют, с нами более нежно обходятся... Чего нам так не хватает в этом жестоком мире, в мире где мы уже не дети!


Кстати, есть даже пример, указанный в этой книге, про заболевания ребенка. Почему же ребенок часто болеет? А мы не задумывались, что как вариант он может болеть только из-за того, что когда он болен мам и папа всегда рядом с ним, носят на руках, кормят и играют. Особое внимание ему уделяют. Ребенок подсознательно запоминает, что ему в таком состоянии
комфортно, чем когда он здоровый и один!


Мнение Автора на вопрос - "Что же такое болезнь и как с ней бороться?" 


"Болезнь — это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте нашего организма что-то происходит не так. Боль — всего лишь здоровая нервная реакция, которая хочет сказать нам: «Эй, дорогой, есть что-то, на что ты должен обратить внимание». 


И если человек не обращает должного внимания или заглушает боль таблетками, то подсознание человека сделает боль сильнее. Ведь таким образом, с помощью такого сигнала, как боль, подсознание проявляет свою заботу о нас и преследует определенную позитивную цель — сказать нам, что что-то не так. Поэтому относитесь к своей болезни уважительно.


Вообще, прежде чем приступить к исцелению, измените свое отношение к болезни. Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельна. Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. 


Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью. А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за эту болезнь. Поблагодарите саму болезнь. Даже если это звучит странно — сделайте это.


Мысль порождается человеком и обладает универсальной энергией. Сила мысли огромна. Ученые примерно подсчитали, что энергия информационного поля человека во столько раз больше энергии распада атомного ядра, что для этого числа просто нет названия. Количество нулей в этом числе переваливает за сто. 


Люди не подозревают, какие ресурсы скрыты в каждом человеке. Они обладают созидательной и разрушительной силой. 


Обиделся человек — послал другому разрушительную мысль, и она возвращается к нему болью и страданием. 


Выразил любовь — послал созидательное чувство, и оно возвращается в виде радости и успеха. Получается, что люди на подсознательном уровне буквально уничтожают друг друга, а потом удивляются, почему болезней не становится меньше и почему в мире так много насилия.


Я убедился на своей врачебной практике, что изменение мировоззрения человека влечет за собой удивительные последствия — излечиваются те заболевания, которые современная медицина давно зачислила в ранг «неизлечимых», устанавливается гармония в личной жизни. Нейтрализация негативных подсознательных программ ведет не только к излечению, но и к изменению судьбы человека, и даже судьбы и здоровья его детей (с причинами болезней у детей складывается очень интересная картина."


"Я даже заметил такую интересную особенность. Если человек начинает внутренне меняться, то он излечивается сам и вокруг себя создает особое пространство, которое благотворно сказывается на его окружении.


Резюме
Если у вас есть заболевание, то это значит, что ваш подсознательный разум дает вам сигнал о том, что у вас в подсознании есть такое поведение и такие мысли, которые вступают в конфликт с законами Вселенной. Для излечения необходимо: во-первых, выяснить, что это за поведение и какие это мысли? А во-вторых, познать сами вселенские законы, то есть познать Истину, как говорили древние.


Причины возникновения любых болезней и страданий в личной жизни можно свести к трем основным:
1)   непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;
2)   непонимание и несоблюдение законов Вселенной;
3)   наличие в подсознании и сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций.
Теперь давайте проведем сравнительный анализ двух моделей в медицине: господствующей и новой."

Некоторые его модели я буду выкладывать в статьях с комментариями Синельникова В.В.!

Следующие статьи будут про заболевания разных органов нашего организма.

***********
Источник:
1.Автор Синельников В. В. Возлюби болезнь свою - М.: ЗАО Изд-во Центр полиграф.. 2005 - 395 с. - (Тайны подсознания).

2 комментария:

Ирина комментирует...

Евгения, я полностью на все 100 согласна с Вами и с Валерием Синельниковым в вопросе болезней и не только. Я перечитала все его книги, и считаю, что все зависит только от нас и от нашего восприятия мира!

Анна комментирует...

Евгения, как интересно, спасибо! я вот раньше Синельникова не читала, и к стыду своему, даже не слышала про него. Теперь в списке литературы будет номер 1 на прочтение. Очень близко к тому, что надумала и прочитала про гомеопатический подход.
Вопрос такой: удалось ли Вам найти в себе причины болезней и достичь комфортного равновесного состояния самостоятельно? У меня не получалось, пошла к гомеопату.