Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

20.09.2009

Пища Как не навредить ребёнку




Пришла пора прикормов. У нас вылезли в 7 месяцев два нижних зубика. С шести месяцев я аккуратно стала вводить прикорм, но Анюта особо не стремилась его кушать, для нее самое вкусное мамино молоко!

До сих пор есть сложности с прикормом. Кушает все, но понемногу (кашки, пюрешки овощные и мясные). Соки пока я не решаюсь давать и коровье молоко. Дала кефир, немного поморщилась но выпила, правда, получается через раз.

На эту тему постоянно болит голова, а вдруг не хватает витаминов из-за того, что не ест, другие то ляльки кушают, а моя отворачивается и даже плакать начинает. Бывают моменты, что пытаешься разными уговорами ее накормить, опять же думаешь, что заставлять вредно. Ведь деть не хочет, голову отворачивает. Как сейчас помню, как меня в детстве заставляли есть противный молочный суп, молочную кашу, с комочками, бр..., и в детском садике ужасная морковная запеканка.

Читаю одну книгу, Николая Курдюмова "Что нужно знать и делать, если вы хотите заиметь ребёнка?» и наткнулась на одну тему про питание. Почитайте, думаю, для каждой будет интересна эта информация!

Николай Курдюмов пишет:


"а) Никогда не заставляйте, не побуждайте обманом, не уговаривайте есть.
Во-первых, это — насилие, часто рестимулирующее и расстраивающее психику.
Во-вторых, только сам ребёнок знает, что и сколько есть. Если ему не здоровится, или у него низкий тон, тело просто не имеет энергии справиться с пищей, и переходит на внутреннее питание, направляя силы на очистку и восстановление органов.
Это спасительное свойство утеряли мы, за что и расплачиваемся болезнями и депрессиями. У малыша оно ещё живо, и надо сохранить его.
Ни одно живое существо не умрёт с голоду, если поголодает неделю (конечно, исключая насекомых и очень мелких животных).
Никто не станет, без необходимости, голодать, если есть еда. Ваша задача — обеспечить грамотность пищи и её доступность, а остальное — личное дело ребёнка.


б) Желудок наш нормально обрабатывает или растительное, или животное.


в) Все звери пьют отдельно от еды.
Во-первых, существует слюна, и «сухомятка» — миф, выдуманный обжорами.
Во-вторых, разбавление нарушает концентрацию ферментов и пища недопереваривается, вызывая нарушения в кишечнике.


г) И последнее: с нашей рафинированной, концентрированной, ядовитой пищей, содержащей до 90% шлаков (пример — жареный картофель), молодой организм, конечно, будет в поте лица справляться какое-то время.


Но, именно так он изнашивается и стареет. Поэтому, питайтесь природнее. Вместе с малышом. Даже только на время человечкоделания, такой подвиг окупится многократно!"

****************
Источник:
1. Автор: Николая Курдюмова "Что нужно знать и делать, если вы хотите заиметь ребёнка?», http://kurdyumov.ru

4 комментария:

Алена комментирует...

Только вот почему никто никогда не пишет когда начнется период, когда ребенок начнет есть? К чему готовиться? В год? 1,5? 2? Мне уже начинает казаться, что и к 10 годам ситуация не изменится

Евгения комментирует...

Алена, я думаю, что к году уж точно нормализуется. Ребенок станет более подвижнее и сам захочет кушать!

Елена комментирует...

"Никогда не заставляйте, не побуждайте обманом, не уговаривайте есть.
Во-первых, это — насилие, часто рестимулирующее и расстраивающее психику.
Во-вторых, только сам ребёнок знает, что и сколько есть."
Мой сын отказывается есть, пока я не дам ему в руки чего-нибудь поиграть. Игрушка надоедает, рот закрывает, начитает орать. Даю новую, снова рот открывает. Это считается насилием?

Евгения комментирует...

Не, Лена, это не насилие. У меня Аня не кушает из-за того, что кругом все интересно.