Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

19.09.2009

Необходимые исследования и консультации врачей-специалистов

При планировании беременности нужно пройти обследования, для того, что бы во время беременности не проснулась "спящая болячка", так как ее лечение не благоприятно может сказаться на плоде.


Прежде всего, необходимо обследоваться на инфекции (токсоплазмоз, краснуху, гепатит, герпес, цитомегаловирусную инфекцию, хламидиоз, микоплазмоз, сифилис, гонорею, вич). Важно и мужа подключить к обследованию. Если муж считает, что он здоров или занят и не собирается обследоваться, то соберите информацию (видео, фото, вырезки) и в один вечер проведите небольшую, но иллюстрационную лекцию о всевозможных последствиях такой халатности к столь важному делу.

При обнаружении при обследовании любой инфекции ее необходимо пролечить, а в периоде лечения необходимо предохраняться, так как многие лекарственные препараты противопоказаны во время беременности, особенно в самом ее начале.

Если у вас есть нарушение менструального цикла, то обратитесь к своему врачу акушеру- гинекологу, и он вас отправит сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ.

Так же важны данные самого обычного анализа крови и биохимической анализ крови. Данный анализ диагностирует анемию (малокровие) и наличие воспалительных процессов в организме, а также уровня глюкозы, мочевой кислоты, билирубина, ферментов. Анализ мочи покажет, в каком состоянии у вас мочевыводящие пути, есть ли инфекция.

Большое значение имеет микроскопическое исследование флоры влагалища, и обследование на исключение воспалительных заболеваний половых органов.

Исследование системы свертывания крови позволит выявить ее нарушения, которые во время предстоящей беременности могут привести к осложнениям.

На этапе планирования беременности важно провести УЗИ органов малого таза, ЭКГ и ЭХО-КГ (диагностика патологии сердечно-сосудистой системы).

Теперь про специалистов. А каких же нужно посетить? Прежде всего, нужно начать с аккушера-гинеколога. Кроме того необходимо посещение терапевта, стоматолога, окулиста, эндокринолога, хирурга (если были травмы, операции) и тех специалистов, у которых вы состоите на учете. Вашему мужу тоже нужно посетить специалистов. Как минимум нужно посещение уролога и андролога.

Современная диагностика имеющей патологии и ее коррекция до беременности - залог вашего здоровья и здоровья будущего ребенка.

И немного о себе. Я перед беременностью, а ее мы планировали, не посетила врача, у которого стояла на учете - уролога. Посчитала, что со мной будет все хорошо! В итоге вначале беременности, 15 недель, было обострение пиелонефрита и мне ставили антибиотики на пенициллиновой основе. А в 36 недель, у меня плод передавил мочеточники и прекратился отток мочи, и пришлось оперативным путем вставлять в почки, путем пункции через кожу, трубки, нефростомы (перкутанная нефростомия), а к трубкам пакетики для сбора мочи. Вот такая я ходила до родов и еще 1,5 месяца после. И если я ранее заметила, то могла обойтись только стентированием.

Так, что дорогие дамы, будьте особо внимательны к себе!

2 комментария:

Alyona комментирует...

Посетить врачей- специалистов и сдать все перечисленные анализы- это что-то на грани фантастики в Канаде. Здесь существуют по принципу, все здоровы, если ничего не беспокоит. Я когда обратилась в первый раз с просьбой сдать анализ на герпес, цитомегаловирус, мне прочитали такую лекцию и... направление так и не дали. А к врачам- специалистам без проблемы так просто не попадешь. В начале семейный врач должен выписать направление, а потом месяца этак через 2-3 может назначат встречу с этим врачом. Не знаю, хорошо это или плохо, но факт остаётся фактом.

Евгения Артемьева комментирует...

Хм, Алена, как не просто оказывается у Вас там. Я думала, что в развитых странах все организованнее. Добивайтесь направлений и встреч с специалистами, ведь здоровье важнее всего. Если, конечно, есть какие-то сомнения.