Мой блог – это информационная площадка для родителей. Здесь я делюсь своим опытом и опытом других блоггеров-родителей. Приятного просмотра!

11.09.2009

Интересный день 10 сентября

Выдался интересный и полон событий день.
Все началось с самого утра. Ребенок, после вчерашней встречи с декабрятками, стал говорить, говорить, много говорить. Утро началось для Анюты в 9:00.
Проснулась она на общей кровати, между мамой и папой. Пока родители спали, Анна стала на своем тарабАньском языке песенки и сказки слагать. Встала на колени и стала раскачиваться держась, за спинку кровати, временами отрываясь то от папы то от мамы, распевав песни и успевав засовывать пальчики то в ухо, то в нос, то в глаз, то в рот спящим родителям, но это не помогало, родители спят.
Становится малышке скучно, и она будит маму.


Позавтракав, мы вышли на улицу, по дороге встретив тетю Лену, которая поведала, что потерялся чей-то котенок, Анюта внимательно слушала тетю и улыбалась. То ли ей рада, а может рада, что гулять вышли.

Пошли мы на молочную кухню, вернее полетели, так как забывчивая мама перепутала место встречи с мамой Аленой, которая в этот момент стояла в тени и мерзла.

По дороге нам встретились два ярких зайчика, которые с Аней сфотографировались, мелкая была ими очарованна, скорее вего цветом и пушистыми ушами.







Прилетев на молочку, мы отдали рецепт и направились гулять в парк. В парке нам повстречались две дамы с рекламной акцией "Малютка", которые с удовольствием согласились с нами сфотографироваться, дали нам кашку и книжку со сказками, которую мы потом дома внимательно читали, вернее мусолили.





В парке было жарко, весело, интересно и малышка не захотела сидеть в коляске, ей нужно было бегать за гулями, и все рвалась залезть в большую клумбу с цветами.


К нам присоединилась мама Оля с дочкой Кристиной. Мелкие девчонки решили познакомиться, мы поставили их друг напротив друга и наблюдали как те теребили одежку,
своими пальчиками непроизвольно попадали то в глаз, то в ухо. Анюта даже начала Кристину целовать, ну или на вкус пробовать, что за фрукт такой, а то кроме Кости к себе близко еще не подпускала малышей.





Время летело быстро и мы даже не заметили как подошел час кормления, нам Костя подсказал, когда стал забираться на маму (от девчонок подальше).

Бодрым шагом мы поспешил домой, так как впереди еще масса мероприятий. По пути зашли в офис к тете Лене и проверили, что у нее лежит на столе и прошлись по офису, любопытно озираясь.

Пока мама готовила обед, умничка доченька читала книжку, которую нам подарили девочки с акции "Малютка".





После обеда мы решили попробовать наш новый ингалятор "Microlife" в действии. Вначале Анюта немного испугалась, так как он трарахтел как пылесос, пришлось ее занять трубочкой от прибора, за то кошке звук понравился, она так и вилась вокруг нас. С "тцатой" попытки, различными уловками, поговорками и стишками удалось приучить дышать из детской насадки. Делали пока на обычном физрастворе без лекарств. Из маски выходил приятный нейтральный пар, вот только звук немного напрягал.





Подошло время встречи с моей подругой Наташей, у нее день рождение, и мы так же бодро пошли к ней. Аня уснула. Встретив подругу, мы направились в кафе, решили остановиться в кафе на улице и свежо и Ане интересно. Наташу мы поздравили, но сидеть в коляске Анна категорически отказалась и ей нужно было разведать, что за место такое интересное. Нам понравились цветы на клумбе, она старалась губами их поймать. Да, там же мы встретили нашего невролога. Потом мы пошли с тетей Наташей до ее остановки и направились в сторону дома.

Тут нам поступило предложение завершить приятный вечер в парке Маяковского. Нас по дороге забрал папа, мы покушали. Приехали в парк, там столько интересного и ряженные ходят и машинки катаются и пони ходят и дети бегают, и цветы и скульптуры,

а самое главное большущий фонтан. Анюта только и успевала вертеть головой. И конечно же в коляске мы не хотели сидеть и потопали смотреть на фонтан.




Стало холодать и мы немного замерзли, все, кроме Анечки, я ее подготовила к вечерней прогулке. С собой почти всегда целый чемодан вещей.

С друзьями направились в русское кафе попить чай и блины. Аня захотела спать и стала капризничать до тех пор пока не увидела в кафе 3х летнюю девочку, играющую гелевым, ярким и шуршащим шаром. Ой, ну, сколько восторга то было, наблюдая за шариком, даже попискивала от удовольствия. Но хватило Аню всего на 15 минут и она сильно захотела спать.

В подсобке я ее усыпила, и мы вышли на улицу, пока все остальные сидели в кафе. Уже была полнейшая темнота, свежо и прохладно. Я сидела на скамейке около фонтана, который "играл" под музыку Моцарта и переливался разными цветами, ах, как красиво. Фотография не четкая, но смысл передала. Все, малявочка моя крепко спит.





Мы направились домой и спящую уложили в кроватку. Вот уже просыпалась пять раз, видимо насыщенный день был для нее, и для мамы тоже, раз она не спит, а пишет статью.

В два часа ночи мама пошла спать и тут проснулась Аня и решила, что на дворе день, и начала петь песни. Спустя час я ее усыпила и уже до утра.

3 комментария:

Nestis комментирует...

Здоровский день! А мы тоже этих кроликов видели)) такие они смешные!

Nestis комментирует...

Евгения пишите на nestis@mail.ru

Ирина комментирует...

Насыщенный денек! Молодцы! Мою малютку тоже зовут Анютка.